indonesia flag
united-states
Thursday, May 30, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomeMobile LegendsBuild Ruby Mobile Legends, Susah Mati, Lifesteal Deres!

Build Ruby Mobile Legends, Susah Mati, Lifesteal Deres!

Ruby merupakan hero fighter yang sangat tebal di Mobile Legends, kemampuan Crowd Controlnya juga sangat diandalkan karena vital untuk tim-nya.

 

Namun, apakah kamu sudah mengenali hero cewek yang satu ini? Pada kesempatan kali ini UniPin akan membahas cerita, build, skill, kelebihan, dan kekurangan Ruby Mobile Legends.

Cerita Ruby Mobile Legends

ruby-mobile-legends

Ruby dalam Mobile Legends berasal dari Dark Forest, sebuah desa yang tenang sebelum serigala datang dan bikin kacau. Dia tinggal bersama Kakek dan Nenek di pondok. Ketika serigala mengganggu, Ruby berdoa dan berharap Roger, seorang Fighter di game itu, bisa bantu desa lagi.

Roger pernah selamatkan keluarga Ruby di Land of Dawn dan ditugaskan untuk tinggal di Dark Forest. Sayangnya, Roger pergi tanpa jejak. Serigala Pale Tusk mengambil kesempatan dan mulai ganggu desa lagi.

Kakek dan Nenek Ruby meninggal melindungi dia dari serigala. Ruby yang marah ambil sabit besar dan serang balik serigala serta Pale Tusk.

Sejak tragedi itu, setiap kali Ruby dengar lolongan serigala, matanya berubah, menunjukkan kemarahannya. Inilah latar belakang Ruby sebagai hero di game Mobile Legends.

Skill Ruby Mobile Legends

ruby-mobile-legends

Nah, buat kalian yang suka main Mobile Legends, yuk kita bahas kemampuan Ruby di game ini! Jadi, Ruby punya beberapa skill nih:

  • Skill Pasif – Let’s Dance: Ruby bisa menyerap 10% dari serangan jarak dekat buat nambah darahnya sendiri. Plus, dia juga dapat 115% efek serangan nambah darah dari barang-barang yang dia pake. Tiap kali pake skill, Ruby bisa loncat ke tempat lain sambil nambah pertahanan fisik dan magisnya.
  • Skill 1 – Be Good!: Ruby ngelakuin serangan lurus ke depan yang bisa ngerusak musuh sekaligus bikin mereka jalan pelan. Serangan ini bisa ngasih 80 damage fisik.
  • Skill 2 – Don’t Run, Wolf King!: Ruby pake sabit gede buat menyerang dua kali. Tiap serangannya bisa ngasih 60 damage fisik, sambil bikin musuh terkena stun sebentar dan ditarik ke arah Ruby.
  • Skill Ultimate – I’m Offended!: Pake sabitnya buat serangan luas yang bisa ngasih 200 damage fisik ke musuh. Mereka juga bakal kena stun sebentar dan ditarik ke arah Ruby.
Baca Juga : Panduan Bermain Tigreal Mobile Legends Lengkap!

Build Ruby Mobile Legends

ruby-mobile-legends

Ruby sendiri memiliki banyak penyesuaian yang menarik untuk memaksimalkan permainan seperti menjadi tank atau offlaner. Berikut item build yang dapat kamu ketahui!

1. Magic Shoes

Ruby adalah Hero yang bergantung pada kemampuan serangan dan sepatu ini adalah pilihan terbaik untuk mengurangi cooldown skill Ruby.

2. Haas Claw

Ruby adalah hero Fighter yang punya skill Lockdown kuat untuk menyerang dan menghentikan gerakan musuh. Untuk membuat kemampuannya lebih maksimal, dia butuh LifeSteal.

Oleh karena itu, Haas’s Claws sangat bagus untuk mengisi kembali darahnya setelah menyerang musuh. Dengan item ini, Ruby mendapat tambahan kemampuan untuk LifeSteal dan Physical Attack.

3. Dominance Ice

Biasanya tank yang harus beli ini kalau ada hero lawan yang bisa lifesteal. Soalnya, untuk offlaner dan mage, ada hero yang lebih penting daripada harus pakai satu slot buat Sea Halberd atau NOD.

4. Queens Wings

Dengan item ini, bisa nambahin 20% HP untuk Ruby kalau darahnya di bawah 40%. Ini bagus buat late game. Karena Ruby gampang kena serangan tinggi lawan.

5. Oracle

Rekomendasi item kelima untuk Ruby adalah Oracle. Item defense ini pas banget buat hero Fighter kayak Ruby karena bisa tambahin shield dan regenerasi HP sebanyak 25%.

Selain itu, Ruby juga dapat atribut tambahan kayak +850 HP, -10% cooldown skills, dan +42 Defense Magic.

6. Immortality

Ruby punya LifeSteal yang tinggi, tapi kalau dia ga bisa pakai kemampuannya, hero ini gampang mati. Item ini buat bikin kamu bisa bertahan lebih lama di Land of Dawn.

Baca Juga : Panduan Lengkap Build dan Tips Faramis Mobile Legends

Kelebihan dan Kekurangan Ruby Mobile Legends

Ruby adalah salah satu hero di Mobile Legends yang memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Untuk kamu yang suka memainkan Ruby, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Kelebihan Ruby di Mobile Legends

ruby-mobile-legends

  1. Lifesteal Terbaik: Ruby punya kemampuan lifesteal paling bagus di antara semua hero dalam Mobile Legends. Ini artinya dia bisa nyedot HP musuh dengan skillnya. Dengan item seperti Haas Claws dan Endless Battle, Ruby makin kuat.
  2. Crowd Control Keren: Setiap skill Ruby bisa bikin musuh jadi kacau, bisa stun atau bikin mereka lambat. Jadi, dia cocok banget buat ngebuka perang melawan musuh.
  3. Pasif yang Komplit: Pasif Ruby bikin dia punya lifesteal dan bisa dash setiap kali pakai skill. Jadi, Ruby bisa gerak cepat dan nyedot HP dari musuh dengan mudah.
  4. Cepat Ngelawan Minion: Skill Ruby punya serangan yang lebar dan bisa ngehapus minion dengan cepat, bantu banget buat bantu lane.
  5. Hero Roamer Handal: Dengan semua kemampuannya, Ruby jadi hero roamer yang bisa diandalkan. Dia bisa bersaing sama hero fighter lain berkat ketahanan dan lifestylenya. Terus, dia bisa buka peta pakai skill 1 dan mulai perang dengan Ulti+Flicker.

Kekurangan Ruby di Mobile Legends

ruby-mobile-legends

  1. Susah di Awal Permainan: Ruby bisa kesulitan di awal permainan karena sering jadi sasaran musuh dan butuh item penting. Jadi, dia mungkin ga terlalu efektif di awal.
  2. Sangat Bergantung pada Skill Pasif: Ruby sangat bergantung sama skill pasifnya yang kasih lifesteal dan pertahanan. Kalo mana Ruby habis, dia kesulitan aktifin skill pasifnya dan jadi lebih rentan kena serangan musuh.
  3. Harus Punya Item untuk Lifesteal: Meskipun punya lifesteal bagus, Ruby tetap butuh item lifesteal buat jadi lebih kuat. Di awal permainan, bisa susah buat dapetin item yang bikin lifestealnya jadi bagus.
  4. Lemah Lawan True Damage: Ruby rentan banget sama hero yang punya kemampuan true damage yang bisa tembus pertahanannya tanpa kurang. Jadi, dia perlu hati-hati dan bantuan tim kalo lawan hero yang punya true damage.
  5. Boros Mana: Ruby bisa cepat habisin mana, terutama karena skill 2-nya yang banyak pakai mana daripada skill 1-nya. Sebelum dapet item buat nambahin mana, Ruby mungkin susah buat pake skill dengan efektif.

Itulah beberapa hal mengenai Ruby Mobile Legends, semoga dengan adanya artikel ini dapat membantumu dalam bermain Ruby.

Apabila kamu ingin memaksimalkannya lebih lanjut, kamu bisa Top Up Mobile Legends di UniPin sekarang juga!

Top Up di UniPin

Popular Articles

Kumpulan Hero MM Mobile Legend Terbaik untuk Ranked

Hero MM Mobile Legends menjadi salah satu role yang bisa diandalkan untuk push rank. Dengan hero Marksman, para pemain dapat lebih mudah menyerang musuh...