indonesia flag
united-states
Sunday, July 14, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomeFree FireMau Cobain Free Fire di Server Luar? Begini Caranya!

Mau Cobain Free Fire di Server Luar? Begini Caranya!

Jika kamu bosan main Free Fire di server yang sama, mungkin saatnya untuk mencoba peruntungan di server luar negeri. 

Di sana, kamu bisa merasakan pengalaman bermain yang berbeda, melawan gamer-gamer dari negara lain. Selain itu, ada juga event keren yang cuma bisa kamu ikuti di server luar!

Nah, penasaran bagaimana cara bikin akun Free Fire di server luar? Gak perlu khawatir, karena kita bakal bahas langkah-langkahnya secara detail di artikel ini. Yuk, simak sampai habis!

Cara Bermain FF Server Luar

Ingin tahu cara main Free Fire di server internasional? Free Fire jadi game yang booming dengan gameplay seru, grafis keren, dan kompetisi sengit antar pemain dari berbagai belahan dunia.

Gak cuma itu, di server internasional, kamu bisa ikutan event keren yang nggak ada di server lokal. Seru kan?

Mau tau caranya? Yuk, ikuti tutorial berikut ini untuk mulai main Free Fire di server luar negeri.

Baca Juga : Penting! Settingan Sensitivitas FF Auto Headshot 2024

Cara Membuat Akun Free Fire Server Luar

Ingin bermain Free Fire di server luar tapi tidak punya akun? Tenang, berikut cara mudah bikin akun baru:

  1. Pertama, download aplikasi VPN yang stabil.
  2. Buka pengaturan HP, cari aplikasi Free Fire, dan hapus data-datanya.
  3. Nyalakan VPN, lalu pilih negara yang diinginkan seperti Amerika Serikat.
  4. Buka aplikasi Free Fire dan ikuti petunjuk buat akun baru.
  5. Isi data diri seperti nama panggilan, jenis kelamin, sesuai instruksi, dan pastikan pilih negara yang sama dengan VPN yang digunakan.

Selamat mencoba dan menikmati petualangan seru di server luar!

Cara Mengubah Server Free Fire

Mau mencoba main FF di server internasional tanpa harus membuat akun baru? Berikut caranya. 

  1. Buka Play Store atau App Store dan download aplikasi VPN pilihanmu.
  2. Buka aplikasi VPN yang sudah diunduh dan pasang.
  3. Klik ikon aplikasi untuk menjalankannya.
  4. Klik ikon yang menghubungkan VPN untuk memulai koneksi.
  5. Klik ikon bendera negara untuk memilih negara yang diinginkan.
  6. Tunggu hingga koneksi VPN terhubung.
  7. Setelah koneksi VPN berhasil, server kamu telah berpindah.
  8. Login ke game FF untuk mulai bermain di luar negeri.
  9. Pastikan negara yang kamu pilih memiliki server Free Fire yang aktif. Hal ini untuk memastikan kamu dapat terhubung ke server dan bermain dengan lancar.

Gunakan koneksi internet yang stabil dan berkecepatan tinggi untuk memastikan kelancaran gameplay. Hindari bermain saat koneksi internet sedang tidak stabil atau lambat.

Baca Juga : Free Fire India : Muncul Kembali & Cara Registrasinya

Kelebihan dan Kekurangan Bermain FF di Server Internasional

Berpetualang di Free Fire di server luar negeri bisa jadi seru banget! Kamu bisa menikmati gaya bermain baru dari pemain dari negara lain, yang bisa bantu kamu tingkatkan skill gaming. 

Gak cuma itu, kamu juga bisa kenalan sama pemain dari berbagai negara, bikin pengalaman main jadi lebih seru dan jaringan kamu makin luas.

Selain itu, di server luar negeri, ada event-event keren yang cuma bisa kamu ikutin disitu. Kesempatan buat dapetin hadiah dan item langka juga lebih besar dibanding di server lokal. Plus, dengan jumlah pemain yang lebih sedikit, peluang kamu buat menang jadi lebih besar!

Tapi, ada juga beberapa hal yang perlu diperhatiin. Misalnya, kalo kamu gak lancar bahasa asing, bisa susah buat komunikasi sama pemain lainnya. Zona waktu yang beda juga bisa bikin sulit buat main bareng teman atau ikutan event.

Oh iya, kalo mau main di server luar negeri, mungkin kamu harus pake VPN. Tapi hati-hati ya, pake VPN gratisan atau yang gak jelas bisa berisiko buat keamanan data kamu. Garena juga bisa aja deteksi kalo kamu pake VPN dan blokir akun kamu.

Jadi, kalo kamu mau cari tantangan baru dan kenalan sama gamer dari seluruh dunia, main di server luar negeri bisa jadi pilihan seru. 

Tapi kalo kamu lebih suka gameplay yang lancar dan komunikasi yang mudah, mungkin lebih baik main di server lokal aja. Intinya, pilih yang sesuai sama gaya dan kebutuhan main kamu!

Baca Juga : Cara Mudah Bikin Akun Server Luar di Free Fire!

Itulah Free Fire Server Luar Internasional yang dapat kamu kenali lebih lanjut. Semoga dapat membantu kamu ya!

Untuk memaksimalkan Top Up Free Fire di UniPin sekarang juga! Pastinya bisa mendapatkan promo dan diskon yang menarik!

Top Up di UniPin

Popular Articles

UniPin 13irthday Makin Meriah dengan Cashback 8Ribu UniPin Credits Setiap Top Up Free Fire

Hi Sahabat UniPin, Sudah siap rayakan UniPin 13irthday dengan lebih seru? Top up Diamonds Free Fire kamu dengan BRI, Mandiri dan CIMB Virtual Account dan...