indonesia flag
united-states
Sunday, June 23, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomeMobile Legends8 Counter X borg Mobile Legends, Cocok Untuk EXP Laner!

8 Counter X borg Mobile Legends, Cocok Untuk EXP Laner!

Lagi-lagi, para pemain Mobile Legends tengah gandrung mencari cara untuk counter X Borg yang mematikan. 

Apalagi sekarang, jungler tank semakin populer, membuat si api berjalan ini semakin sulit dihadapi.

Menghadapi X Borg bukan hanya masalah bagi para hero yang kuat dan tebal, tapi kekuatan true damage-nya dan kemampuannya sebagai pelindung depan membuatnya sungguh menyebalkan.

Meskipun sempat tenggelam dari sorotan, X Borg kini kembali merajai permainan. Dia jadi prioritas pilihan para pemain karena kehebatannya. 

Bahkan, kadang sulit untuk memilih X Borg di rank karena sering kali dia diblokir dari pilihan hero yang bisa dimainkan.

8 Counter X borg Mobile Legends, Cocok Untuk EXP Laner!

Dalam Mobile Legends, pilihan hero yang pas bisa jadi kunci untuk menang. Ketika menghadapi hero X Borg yang super tangguh, kamu harus hati-hati karena dia bisa jadi momok yang menghambat kemenanganmu. 

Untuk melawan X Borg di jalur yang sama, kamu perlu menggunakan hero exp laner yang punya kemampuan bagus melawan pasif firaga armor-nya. 

Pasif ini melindungi X Borg dari serangan berat dan efek CC untuk sementara. Nah, ada beberapa rekomendasi hero yang bisa menghadapi X.Borg dengan baik dan bikin dia kesusahan melakukan rotasi. Yuk, coba lihat daftar hero exp laner yang bisa jadi counter X Borg!

1. Silvanna

Hero yang bikin lawan gemetar, yaitu Silvanna! Dia punya jurus andalan, Spiral Strangling, yang bisa ngebantai musuh dengan cepat banget. 

Asal jangan lupa, Silvanna harus diset dengan build magic damage biar makin mematikan. Nah, kelebihan lainnya dari Silvanna adalah pasifnya yang bisa bikin musuh jadi rapuh dengan ngurangin armor mereka. Jadi, kalo ketemu X Borg, Silvanna bisa jadi pilihan terbaik buat ngehancurin dia.

Kalo udah kena jurus Spiral Strangling, X Borg bisa jadi makanan empuk deh. Nah, waktu Silvanna udah bikin X Borg keder, tinggal aktifin aja Imperial Justice-nya. Nggak bakal bisa kabur deh X Borg, karena Purify pun nggak bakal bisa nolong.

Beda sama hero lain kayak Dyrroth, Silvanna lebih unggul karena punya skillset yang lebih mendukung. 

Dyrroth tuh kebanyakan serangan jarak dekat, jadi rentan banget kalo di-poke sama X Borg. Makanya, Silvanna jadi pilihan yang lebih cerdas buat lawanin X Borg.

2. Esmeralda

Salah satu hero yang bisa diandalkan dengan ketahanan tinggi dan gerakan yang gesit adalah Esmeralda

Dia punya keahlian untuk mengganggu lawan dengan taktik masuk-keluar, terutama untuk menaklukkan hero bertopeng api seperti X Borg.

Meskipun tidak menjamin kemenangan pasti, Esmeralda mampu mengimbangi dan memberikan tekanan pada X Borg dengan kemampuannya yang luar biasa.

Perisai dan kemampuan regenerasi Esmeralda bisa sangat merepotkan bagi X Borg. X Borg yang bertarung dengan Esmeralda akan merasa sangat kerepotan. Tinggal menunggu siapa yang berani mencobanya di rank.

3. Paquito

Counter terbaik untuk menghadapi X Borg adalah Paquito, terutama dalam pertandingan kompetitif. Kemampuan Paquito untuk memberikan serangan beruntun yang menyebabkan kerusakan besar membuat X Borg rentan. 

X Borg cenderung kalah dalam pertarungan awal dan bisa diatasi dengan strategi split push yang digunakan oleh Paquito.

Namun, pengguna Paquito harus memahami dengan baik cara menghadapi X Borg. Penting untuk menggunakan serangan burst pada waktu yang tepat, karena serangan sembarangan tidak akan efektif dan X Borg dapat memberikan perlawanan.

Meskipun Paquito memiliki keunggulan dalam pertarungan awal, dia tetap kalah dalam pertarungan tim melawan X Borg. Fokus Paquito adalah untuk menghancurkan pertahanan X Borg dan menyerang bagian belakang lawan. 

Dengan strategi yang tepat, Paquito dapat menjadi pilihan yang sangat efektif untuk menghadapi X Borg.

4. Yu Zhong

Yu Zhong adalah hero fighter yang bisa bikin musuh jadi gundah gulana berkat skill ultimatenya yang mengerikan. 

Nah, dia punya kemampuan super keren: bisa berubah jadi naga yang gak terpengaruh sama sekali oleh kekuatan musuh buat beberapa waktu. 

Setelah menjadi naga, dia berubah jadi dragonoid yang bikin semua skillnya jadi makin mematikan.

Tapi, ini baru awalnya. Pasif Yu Zhong bisa dia pakai buat bikin perlahan-lahan bongkahan armor X Borg hancur. 

Caranya? Kamu bisa arahkan skill dua ke arah sekumpulan minion dan serang X Borg untuk aktifkan pasifnya. 

Tidak hanya itu, hero ini juga punya banyak skill super kuat buat hadapi musuh, baik satu lawan satu maupun yang bergerombol.

5. Guinevere

Penasaran dengan hero yang bisa mengcounter X Borg di Mobile Legends? Yuk, coba Guinevere! Dia adalah Hero Fighter yang nggak main-main, siap memberikan Magic Damage dan mengendalikan situasi di medan pertempuran.

Dengan skill Ultimate-nya, Guinevere bisa membuat X Borg terbang ke udara dan menyebabkan kerusakan besar. 

Enggak cuma itu, mobilitasnya juga luar biasa tinggi, membuatnya bisa mengejar atau menghindar dari serangan X Borg dengan mudah. Jadi, siap-siap lah untuk menguasai pertempuran dengan Guinevere!

6. Chou

Chou adalah sosok hero Fighter yang bisa jadi pilihan untuk melawan hero tangguh seperti X Borg di Mobile Legends. 

Keistimewaan Chou terletak pada kemampuan-kemampuannya yang bisa bikin musuh ketar-ketir. 

Salah satu skillnya bisa membuat lawan terlempar jauh dengan damage yang nggak main-main langsung ke arah X Borg.

Selain itu, Chou juga punya rangkaian combo skill yang bisa bikin X-Borg keteteran dalam sekejap. 

Kamu bisa mencoba menggunakan kombinasi skill Jeet Kune Do dan Flicker, lalu tandai dengan skill The Way of Dragon yang bakal mengunci gerakan X Borg. Dengan begitu, lawan bakal kesulitan bergerak dan siap-siap aja untuk kehilangan poin!

7. Dyrroth

Dyrroth adalah hero Fighter yang sungguh tangguh dalam pertarungan. Dia punya serangan-serangan mematikan dan waktu istirahat antar-serangan yang cepat.

Selain itu, Dyrroth punya kekuatan serangan yang besar dan bisa mengendalikan banyak lawan sekaligus.

Berkat keahliannya, Dyrroth bisa dengan mudah merobek pertahanan lawan dan mengalahkan X Borg hanya dengan satu serangan combo.

8. Uranus

Seperti Esmeralda, Uranus adalah hero yang punya daya tahan tinggi dari serangan lawan berkat durabilitasnya yang kuat. 

Dia bisa menghadapi serangan X Borg berkat kemampuan regenerasi HP-nya yang luar biasa. Uranus punya skill pertama yang bisa memperlambat musuh di sekitarnya selama 2 detik sambil memberikan magic damage. 

Skill kedua Uranus memungkinkannya untuk bergerak cepat ke lokasi tertentu, sambil mendapatkan tambahan perisai dan memperlambat musuh. 

Yang membuatnya mengerikan adalah skill ultimatenya yang bisa menyembuhkan HP dalam jumlah besar sambil meningkatkan kecepatan geraknya sebesar 60%. 

Dengan segudang keunggulan ini, Uranus sulit dikalahkan, bahkan ketika berhadapan dengan X Borg sekalipun.

Itulah counter X Borg yang dapat kamu kenali lebih lanjut. Semoga dapat membantu kamu ya!

Untuk memaksimalkan Top Up Mobile Legends di UniPin sekarang juga! Pastinya bisa mendapatkan promo dan diskon yang menarik!

Top Up di UniPin

Popular Articles

Top Up Diamonds MLBB Pakai Voucher UniPin dari Alfamart – Dapatkan Skin Lunox Terbaru dan Bonus UniPin Credits!

Hai sahabat UniPin! Recharge diamonds MLBB kalian untuk dapatkan skin Lunox terbaru! Top up diamonds MLBB pastinya #PakeUniPin dari Alfamart karena selalu ada bonus! Raih bonus...