indonesia flag
united-states
Saturday, June 22, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomePUBG MobileCara Download, Fitur, dan Kelebihan Menggunakan FlashDog PUBG Mobile

Cara Download, Fitur, dan Kelebihan Menggunakan FlashDog PUBG Mobile

Biar kamu paham gimana cara pakai FlashDog buat main PUBG Mobile. Jadi, FlashDog itu kayak aplikasi yang mirip sama GFX Tool Plus dan BAGT. Gfx tool sudah dijelaskan sebelumnya di artikel lainnya. 

Nah, FlashDog ini bermanfaat banget buat bikin grafik di PUBG Mobile jadi lebih baik lagi dan bikin serunya main PUBG kamu makin mantap.

Apa Itu Flashdog PUBG Mobile?

Sebelum kita bahas tips menggunakan Flashdog PUBG biar makin maksimal, mari kita kenalan dulu sama Flashdog, ya.

Flashdog adalah aplikasi khusus buat bantu pemain PUBG Mobile agar permainannya makin keren dan nggak patah-patah. 

Nah, aplikasi ini punya banyak settingan yang bisa diatur sesuai kebutuhan kamu sebagai pemain, loh.

Jadi, Flashdog PUBG ini bisa bikin tampilan game lebih oke, mengurangi lag, dan membantu mengatasi masalah teknis lain yang bisa mengganggu serunya permainan.

Baca Juga : Kelebihan dan Kekurangan Senjata Baru PUBG ACE32

Fitur Flashdog PUBG Mobile

pengaturan-flashdog-pubg

Coba kita bahas tentang beberapa fitur yang ada di dalam aplikasi FlashDog nih, yang bisa bantu kamu mengatur tampilan game PUBG-mu jadi lebih oke dan mulus.

Resolusi

Resolusi membahas soal seberapa banyak piksel yang bakal muncul di layar. Semakin rendah resolusinya, semakin cepat dan mulus layarnya di game. 

Jadi, kalo kamu pengen gameplay yang lebih lancar, bisa atur resolusinya lebih kecil.

Grafik

Di game, biasanya ada settingan kayak low, medium, high, atau ultra. Kalau di PUBG, ‘smooth’ itu maksudnya settingan low atau yang rendah gitu.

FPS

Ini yang ngatur berapa banyak gambar yang tampil per detiknya. Semakin tinggi FPS-nya, gameplay-nya bakal terasa lebih halus. 

Tapi, pastinya harus sesuai dengan kemampuan HP kamu. Misalnya, kalo kamu pilih FPS extreme (60fps) tapi malah jadi lag parah di game, lebih baik atur jadi (40fps) aja.

Anti-Aliasing

Fitur ini berguna buat ngelunakin garis-garis tajam di objek. Kalo dimatiin, bisa ngebantu game jadi lebih ringan.

Gaya

Ini soal pilihan warna dan saturasi yang bisa disesuaikan sama selera kamu dalam game. Kamu bisa menyelesaikannya yang kamu inginkan.

Efek Cahaya

Settingan ini nggak ada di dalam game, tapi kalo dimatiin, bisa bikin gameplay jadi lebih ringan. 

Jadi, lebih baik memilih ‘disable’ buat ngilangin efek cahaya yang nggak terlalu penting.

Bayangan

Fitur ini bikin bayangan di objek. Sama kayak efek cahaya, lebih baik dimatikan biar nggak bikin lag atau drop FPS terus-terusan.

Jadi, dengan mengatur fitur-fitur kayak gini di FlashDog, kamu bisa bikin pengalaman main game PUBG-mu jadi lebih seru dan nggak terganggu sama masalah teknis yang bisa muncul. Yuk, coba atur sesuai dengan kebutuhan HP kamu!

Perbedaan Flashdog dan GFX Tools

Ada perbedaan antara Flashdog dan Gfx Tool, Flashdog memiliki dua settingan yang bisa kamu gunakan: pertama melalui saran dari aplikasinya, kedua, settingan custom buat kamu sendiri. 

Pada saat install Flashdog, aplikasi ini bakal otomatis nangkep setelan yang pas buat HP-mu biar nggak gampang panas.

Tapi buat yang mau gambar jadi lebih HD, bisa pake settingan spesial. Di sini, kamu bisa atur resolusi, fps, anti-aliasing, dan lain-lain manual kayak di Gfx Tool. 

Cuma, inget ya, sesuaikan sama kemampuan HP biar nggak jadi lelet atau panas banget waktu dipake.

Flashdog lebih oke ketimbang Gfx Tool atau BAGT karena ada setelan yang disarankan. 

Jadi, HP-mu nggak bakal dipaksa aturannya yang nggak cocok. Jadi, daripada bingung, langsung aja ini cara pake Flashdog buat PUBG Mobile.

Baca Juga : Daftar Senjata Tersakit PUBG untuk WWCD di Map Erangel

Download Flashdog Terbaru

Download dan Install aplikasi Flashdog baru disini.

Pasang Aplikasi Flashdog

Setelah terinstal, buka Flashdog dan langsung ketuk ‘Pengaturan Lainnya’.

Setting Flashdog PUBG Mobile

Di bagian pengaturan, ada opsi untuk memilih setting yang direkomendasikan atau setting khusus. Kalau pilih yang direkomendasikan, tidak perlu repot aturannya lagi. Tapi kalau pilih yang khusus, bisa lihat pengaturan umum berikut ini.

Setting Manual di Flashdog:

  • Resolusi = 1280×720
  • Grafik = HD
  • FPS = 60 FPS
  • Anti-Alias = Off
  • Gaya = Smooth
  • Efek Cahaya = Off
  • Bayangan = Off
  • GPU = On

Kelebihan FlashDog PUBG Mobile

pengaturan-flashdog-pubg

Setelah mengetahui pengertian, fitur, dan cara download dari Apk yang satu ini. Kamu juga perlu mengetahui kelebihannya.

Grafis Makin Asik

FlashDog PUBG sangat baik dalam urusan grafis. Dibanding setelan bawaan game, ini bikin tampilan jadi lebih ajib. 

Bayangannya lebih hidup, nuansanya lebih nendang. Bikin main jadi lebih puas dan imersif!

Kontrol Jadi Akurat

Kontrol yang nyaman itu kunci buat game battle royale, kaya PUBG Mobile. 

FlashDog bikin bisa atur kontrol dengan lebih detail dan tepat. Jadi, gampang menggerakan karakter. Ini ngebantu banget buat jadi lebih kompetitif pas main.

Setting yang Fleksibel

FlashDog PUBG punya banyak setting. Kamu bisa atur tombol, suara, dan lainnya sesuai keinginan. Jadi, main jadi lebih pribadi dan cocok dengan apa yang kamu suka.

Baca Juga : Cara Mudah Ganti Baju di PUBG untuk Pemula

Fitur Keren

FlashDog punya fitur yang keren, misalnya anti lag. Berguna banget buat ngebuat game makin stabil waktu koneksi internet lagi lemot.

Gratis dan Gampang Dipakai

Yang bikin FlashDog PUBG makin keren, gratis dan gampang dipakai. Tinggal unduh dan instal di Android kamu, langsung siap main tanpa gangguan.

Nah, kalau udah setting begini, langsung aktifkan PUBG. Game PUBG Mobile kamu langsung terbuka dan siap buat main.

Ingat, jangan ubah setelan di dalam game PUBG Mobile ya, kalau enggak bisa jadi bermasalah. Kalau settingan di atas kurang smooth, bisa tambah atau kurangi resolusi sesuai yang kamu mau.

Ingin memaksimalkan permainan PUBG Mobile, kamu juga bisa melakukan Top Up PUBG Mobile di UniPin.

Top Up di UniPin

Popular Articles

Apa itu G Coin PUBG dan Bagaimana Cara Menggunakannya? Ini Guidenya!

G-Coin PUBG menjadi salah satu item yang sedang banyak dibicarakan oleh para pemain. Item tersebut bisa memberikan banyak manfaat bagi para pemain. G-Coin membuka gerbang...