indonesia flag
united-states
Monday, December 4, 2023
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomePUBG MobileTips Meningkatkan Merit PUBG Mobile 2024

Tips Meningkatkan Merit PUBG Mobile 2024

Tips merit Di PUBG Mobile, ada satu hal unik yang bisa beda dari game Battle Royale lainnya: sistem poin merit. Nah, kita bakal bahas bagaimana cara naikin poin merit di PUBG.

Jadi, poin merit ini mulai dari 0 sampai 100. Kalo punya poin merit rendah, bisa ngebatesin main mode multiplayer, kurang EXP sama BP, sampe bisa di banned.

Jadi, buat pemain PUBG Mobile, penting banget ngejaga poin merit tetap tinggi. Ada beberapa trik cepat buat naikin poin merit PUBG 2024 yang pastinya manjur.

Apa Itu Merit PUBG Mobile?

Merit dalam PUBG Mobile adalah sistem penilaian yang mengukur perilaku dan kinerja pemain dalam permainan. 

Ini mencakup berbagai hal, mulai dari tindakan di dalam pertempuran hingga perilaku di luar permainan.

Baca Juga : Cara Download, Fitur, dan Kelebihan Menggunakan FlashDog PUBG Mobile

Tips Menaikkan Merit PUBG Mobile

Merit-PUBG

Nah, untuk ngasih dorongan atau naikin skor merit di PUBG, ada beberapa trik yang bisa kamu coba nih:

Main Mode Klasik & Masuk di 10 Besar

Paling gampang naikin skor merit di PUBG itu dengan main mode klasik dan masuk di 10 besar. Kalau menang, dapat 3 poin merit tambahan. Masuk di 10 besar juga bikin kamu dapat 2 poin merit tambahan, lho!

Kalo nggak masuk 10 besar, coba deh usaha masuk di 50 besar. Dapetin 2 poin merit tambahan kalau berhasil.

Rutin Main Mode Klasik

Meskipun nggak masuk 10 atau 50 besar, kamu tetap dapat 1 poin merit ekstra kalau main mode klasik. Jadi, rutin main mode klasik bisa bantu naikin skor merit kamu.

Baca Juga : Cara Mengaktifkan Gyro di PUBG untuk Pemain Pemula

Main Ngendok

Tempat ngumpet yang tepat itu penting banget buat mainnya. Coba pilih lokasi yang sepi dan jauh dari zona pertempuran awal.

Bangunan biasanya tempat aman buat ngumpet. Cari yang punya tempat tersembunyi, kayak ruang bawah tanah, ruang rahasia, atau ventilasi.

Usah gerak-gerak terlalu banyak biar musuh nggak sadar. Kalo harus gerak, usahakan cepat tapi hati-hati.

Manfaatin medan juga buat ngumpet dari musuh. Main di tempat yang susah dijangkau musuh, kayak di balik pohon, di bawah air, atau di gua.

Baca Juga : Inilah Deretan Skin Senjata PUBG Paling Popular

Hindari Toxic

Perilaku negatif, kayak nge-bunuh tim sendiri, AFK, atau pake cheat, bakal kurangi skor merit kamu. Makanya, penting banget buat hindari hal-hal negatif kayak gitu.

Kamu juga bisa bantu naikin skor merit dengan melaporkan pemain lain yang bikin masalah.

Kalo laporan kamu beneran, pemain yang dilaporkan bakal kena hukuman, kayak kurangin skor merit atau malah di banned.

Sebelum ngomong atau ngelakuin sesuatu, pikir dulu deh apakah itu bakal gangguin orang lain. Kalo iya, mending dihindari aja.

Dengan hindari tingkah laku negatif, main PUBG Mobile bisa jadi lingkungan main yang positif dan asyik buat semua orang.

Berhati-hati dengan Laporan dan Respon Positif

Melaporkan pemain yang melakukan pelanggaran bisa membantu, tetapi pastikan laporanmu benar. Dan jangan lupa, berpikirlah sebelum bertindak.

Dengan trik-trik di atas, skor merit kamu di PUBG Mobile bisa naik dengan cepat dan aman.

Ingin tingkatkan performa main PUBG Mobile? Coba top up UC PUBG murah dan cepat di UniPin!

Top Up di UniPin

Popular Articles

Strategi Ampuh Knock PUBG di Maps Miramar ala Pro Player

Miramar adalah salah satu peta paling populer di PUBG. Peta ini memiliki medan yang luas dan terbuka, dengan banyak bangunan dan bukit. Hal ini...