indonesia flag
united-states
Saturday, May 25, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomeGenshin Impact25 Game Open World Android Terbaik!

25 Game Open World Android Terbaik!

Sedang mencari game Open World seru untuk Android? Blog UniPin punya daftar game rekomendasinya yang pasti akan bikin kamu ketagihan! Mau tahu apa saja yang ada di dalamnya? Yuk, simak!

25 Game Open World yang Seru!

Bagi para pecinta gamers, pasti gak asing lagi dengan istilah Open World. Jadi, gini, Open World ini adalah jenis game yang membiarkan kamu menjelajahi dunia dalam game secara bebas.

Biasanya, game-game Open World ini punya genre-genre kayak sandbox, survival, atau simulator. Di dalamnya, kamu bakal diajak berkeliling ke dunia-dunia lain buat nyari sensasi seru atau barang-barang keren.

Eits, jangan keburu cabut dulu! Di sini, kita udah siapin daftar 25 Game Open World keren yang bisa kamu mainkan di Android. Udah pernah nyobain salah satu dari daftar ini?

1. LifeAfter

game-open-world-android

LifeAfter adalah game Open World yang menghadirkan dunia luas yang siap untuk kamu jelajahi. Dalam permainan ini, kamu akan menjelajahi lima wilayah yang telah mengalami perubahan misterius. 

Tugas utamamu adalah mencari sumber daya, membangun struktur, dan melawan zombie yang mengintai untuk menjaga dirimu tetap aman. Jadi, siapkan dirimu untuk petualangan yang seru di dunia yang penuh dengan tantangan ini!

2. Terraria

Terraria adalah game seru petualangan 2D dengan grafis piksel yang unik. Di sini, kamu akan menghadapi berbagai musuh yang muncul saat malam tiba. Kamu bisa menggali lebih dalam ke dunia game ini untuk menemukan sumber daya baru yang menarik, menjelajahi wilayahnya, serta membangun markas-mu sendiri serta sistem pertahanannya!

Game ini menawarkan banyak keseruan. Kamu akan bertemu dengan makhluk-makhluk aneh yang kadang justru menarik untuk diamati. Namun, berpetualang di Terraria lebih seru lagi jika dimainkan bersama teman. Kalian bisa saling membantu untuk tetap bertahan hidup dalam menghadapi tantangan yang ada.

3. Undawn

game-open-world-android

Mirip dengan LifeAfter, Undawn juga mengusung konsep open-world, yang berarti pemain harus benar-benar mempersiapkan diri dengan baik sebelum memulai petualangan. Selain menghadapi ancaman zombie, kamu juga harus memastikan bahwa karaktermu memiliki cukup daya tahan sebelum memulai petualangan.

Salah satu masalah utama dalam game ini adalah jarak tempuh yang jauh dan perlunya berjalan kaki. Karaktermu memiliki stamina yang harus dijaga dengan cermat, karena di dalam game, karakter juga merasakan lapar dan haus seperti manusia sungguhan. Jadi, perlu memanfaatkan energi dengan bijak untuk menjaga karaktermu tetap dalam kondisi terbaik saat menjelajah dunia game ini.

4. Crashland

Crashlands adalah game seru yang menggabungkan petualangan dan RPG. Dalam game ini, kamu akan terjebak di sebuah planet yang misterius dan diharuskan mencari paket yang seharusnya kamu kirimkan.

Di dunia yang penuh petualangan ini, kamu akan melakukan berbagai hal, seperti menjelajahi lingkungan, membangun markas, menjinakkan binatang buas, dan crafting berbagai item yang akan membantu kamu bertahan hidup. Jadi, siapkan dirimu untuk menjalani petualangan seru di Crashlands!

5. Pokemon Go

game-open-world-android

Pokemon GO adalah game open world yang menggabungkan dunia nyata dengan elemen virtual. Dalam game ini, kamu akan menggunakan teknologi Augmented Reality (AR) yang membawa Pokemon ke dunia nyata. Kamu bisa menemukan Pokemon di sekitar kota, di rumah, atau bahkan di taman di sekitarmu.

Game ini juga memiliki tempat-tempat penting dalam dunia nyata seperti Gym dan Pokestops yang dapat kamu kunjungi. Ini mendorongmu untuk menjelajahi lokasi baru, bertarung melawan pemain lain, dan bahkan melawan Team Rocket. Selain itu, berjalan-jalan di sekitar juga bisa memberikanmu berbagai hadiah menarik.

6. Stardew Valley

Game Farm Simulator ini adalah game yang sangat digemari oleh para gamers, terutama bagi yang suka Harvest Moon. Game ini menawarkan pengalaman bermain yang lebih menarik dan kompleks.

Dalam game ini, kamu akan mengambil peran sebagai karakter yang mewarisi ladang dari kakeknya di Stardew Valley. Kamu memiliki kebebasan untuk bercocok tanam, berinteraksi dengan berbagai karakter dalam game, menjelajahi pulau eksotis, menjelajahi gua misterius, dan bahkan mengumpulkan berbagai macam item yang seru. Tidak heran jika banyak gamers menganggap ini sebagai salah satu game farm-simulator terbaik yang pernah ada.

7. Bus Simulator

Game simulator bus merupakan jenis permainan video yang memungkinkan kamu merasakan sensasi menjadi seorang pengemudi bus. Dalam game ini, kamu bisa mengendarai bus di berbagai lokasi, termasuk berbagai kota, negara, atau lingkungan, semuanya dengan tampilan grafis yang sangat mirip dengan dunia nyata dan dilengkapi dengan fitur-fitur seru.

8. Minecraft

minecraft game ios

Salah satu developer game legendaris telah menciptakan sebuah karya masterpiece yang menciptakan legenda di dunia game. Game yang dimaksud adalah Minecraft, dan ini adalah salah satu game Android terbaik dengan dunia terbuka yang bisa kamu mainkan bersama teman-temanmu. Tetapi, ada yang perlu kamu ketahui: untuk merasakan semua fitur kerennya, kamu perlu membeli game ini dari Google Play Store.

Namun, jika kamu ingin mencoba sebelum memutuskan, Mojang juga menyediakan versi gratis yang bisa kamu nikmati. Sayangnya, dalam versi gratis ini, kamu tidak bisa menyimpan kemajuanmu, jadi sumber daya yang sudah kamu kumpulkan tidak akan tersimpan.

Salah satu hal hebat tentang Minecraft adalah kamu bisa bermain dengan teman-temanmu. Jadi, tak perlu merasa sendirian. Kamu bisa bersama-sama membangun rumah, berpetualang, dan bertahan hidup dalam dunia seru yang game ini tawarkan.

9. ARK: Survival Evolved

ARK adalah game seru yang berkisah tentang bertahan hidup di dunia penuh dengan dinosaurus. Dalam game ini, kamu memiliki kesempatan untuk mengejar dan mengendalikan lebih dari 80 jenis dinosaurus dan makhluk purba yang berbeda.

Tapi, ARK bukan hanya tentang dinosaurus. Dunia dalam game ini dihuni oleh berbagai suku yang harus membangun tempat tinggal dan melindungi diri dari serangan ganas dinosaurus yang merusak segala yang mereka bangun. Jelajahi dunia yang penuh dengan keajaiban dan bahaya, terutama ketika kamu berhadapan dengan makhluk-makhluk prasejarah yang mengerikan.

10. Portal Knights

Portal Knights adalah game yang akan menghadirkan perasaan deja vu bagi para gamer, dengan kemiripannya yang kuat dengan Minecraft. Selain itu, game ini juga memudahkan pertempuran dengan sistem auto-lock yang membuatnya lebih mudah daripada versi lain.

Ketika berbicara tentang pengalaman bermain, skema kontrol Portal Knights sengaja dirancang dengan sangat mudah dimengerti, baik dalam mode first person maupun third person. Kelebihan lain dari game ini adalah fitur local co-op yang memungkinkan hingga empat pemain bermain bersama, terutama sangat berguna saat menghadapi bos-bos menantang.

11. Tower of Fantasy

game-open-world-android

Tower of Fantasy adalah sebuah game RPG aksi dengan elemen Open World yang mengundang para pemain untuk menjelajahi dunia game ini dengan bebas.

Dalam permainan ini, kita akan dibawa ke masa depan di planet yang disebut Aida, yang telah tercemar oleh suatu sumber energi radioaktif misterius yang belum diketahui asalnya.

12. Wilderless

Jika kamu ingin nikmati waktu santai dengan game Open World di ponsel Android yang nggak ribet, kita punya rekomendasi seru: Wilderless. Game ini bikin kamu benar-benar merasakan kebebasan!

Di dalam Wilderless, kamu bisa jadi karakter yang kamu buat sendiri. Serunya, kamu bisa menjelajahi berbagai aktivitas, seperti bermain ski, menjelajahi padang bunga yang indah, berenang di danau, dan masih banyak lagi. Tapi yang paling seru, kamu bisa berubah wujud jadi hewan-hewan menarik seperti kuda, babi hutan, elang, rusa, beruang, dan masih banyak lainnya.

Salah satu fitur keren lainnya adalah kamu bisa mengambil foto-foto cantik dalam game ini. Mungkin nanti bisa kamu jadikan wallpaper HP, siapa tahu! Jadi, yuk mainkan Wilderless dan eksplorasi dunia yang luas ini. Pasti bakal bikin kamu ketagihan!

13. Last Island of Survival

Mungkin kamu pernah mendengar tentang game LifeAfter, kan? Tapi, tunggu dulu, ada game seru yang lebih bikin jantung berdebar, yaitu Last Island of Survival. Nih, gue ceritain, di game Open World ini, kamu punya tantangan yang bener-bener bikin tegang!

Jadi begini, kamu dan teman-teman lo tiba-tiba terdampar di pulau terpencil yang penuh zombie dan monster. Kayaknya nggak bakal asyik, kan? Tapi, ada twist-nya. Kamu harus bangun tempat berlindung dan dalam waktu cuma 15 hari, lo harus keluar dari pulau ini. Jadi, deadline-nya super ketat!

Bayangin deh, kamu harus berjuang keras untuk bertahan hidup dan menghindari zombie dan monster itu. Plus, kamu harus cepat-cepat cari cara buat keluar dari situ. Game ini bener-bener seru buat kamu yang suka tantangan!

14. Genshin Impact

Eula-Genshin-Impact-Guide-Build-Wallpaper

Genshin Impact, ciptaan Mihoyo, langsung bikin para gamers terpukau! Kenapa? Karena game ini punya segudang daya tarik yang nggak bisa dilewatkan. Yuk, kita bahas!

Pertama, grafisnya bikin kamu terkesima. Setiap detailnya dibuat dengan cermat, jadi dunia dalam game ini tampak hidup dan menakjubkan. Kamu pasti bakal suka lihatnya!

Kedua, karakter-karakter di Genshin Impact itu bikin kamu senyum-senyum sendiri. Mereka nggak cuma kuat, tapi juga lucu-lucu dan penuh kepribadian. Jadi, pastinya bakal bikin kamu ngerasa terhubung dengan mereka.

Yang terakhir, ceritanya seru banget dan nggak ada habisnya. Kamu bakal terjebak dalam petualangan di dunia yang penuh misteri dan rahasia. Jadi, tiap langkahmu selalu penasaran apa yang bakal terjadi selanjutnya.

Nggak cuma itu, Genshin Impact juga punya beberapa negara yang punya nuansa dan cerita berbeda. Bahkan, Mihoyo udah janjiin buat nambahin map baru sampai tahun 2025! Jadi, petualangan kamu bakal terus berlanjut.

Makanya, jangan sampai ketinggalan untuk mainin Genshin Impact. Game ini bener-bener menghibur dan ngasih pengalaman yang nggak akan kamu lupakan!

15. Evil Lands

Kalau kamu suka game seru, Evil Lands adalah pilihan yang tepat! Game ini adalah MMORPG Open World yang bakal bikin kamu ketagihan. Bayangkan saja, sensasi mainnya mirip DragonRaja atau Ragnarok, tapi dengan tambahan keunikan yang bikin kamu makin tergila-gila!

Di Evil Lands, kamu bisa jadi pahlawan pilihanmu. Kamu bebas pilih karakter favoritmu dan berpetualang di dunia yang luas. Nikmati petualangan seru dengan menyelesaikan berbagai quest menantang, atau bentuk tim dengan teman-teman dari seluruh dunia. Bersama, kalian bisa menghadapi musuh-musuh mengerikan dan berusaha menjadi yang terkuat di dunia game ini!

Jangan lupakan fitur raid dungeon yang ada di dalam game. Di sini, kamu bisa berburu loot-langka yang bisa meningkatkan level dan perlindungan karaktermu. Jadilah pemain yang tangguh dan tak terkalahkan di Evil Lands!

16. Evertale

Game open world untuk ponsel Android ini memang pas banget buat kamu yang suka petualangan di dunia fantasi. Di dalam Evertale, kamu bakal berhadapan dengan berbagai musuh seru sambil berburu monster. Serunya, kamu bisa menangkap lebih dari 180 monster yang unik dan bahkan mengembangkannya.

Yang bikin makin asyik, dalam game ini, kamu bisa bertarung dalam pertandingan 4 lawan 4. Artinya, kamu bisa ajak teman-temanmu untuk membentuk tim yang kuat dan berpetualang bersama! Jadi, siap-siap rasakan sensasi petualangan seru di Evertale!

17. Ragnarok Origin

game-open-world-android

Kabar gembira untuk para gamers! Ragnarok Origin kini bisa kamu mainkan di perangkat Androidmu. Dalam game ini, kamu akan diajak berpetualang di dunia Ragnarok yang epik, bertarung melawan monster-monster menakutkan, dan bahkan membentuk guild bersama teman-temanmu.

Salah satu hal yang membuat game ini begitu menarik adalah kehadiran monster khasnya, Poring, yang selalu menggemaskan. Di Ragnarok Origin, kamu bisa memilih dari 6 Jobs Ragnarok Origin yang berbeda sesuai dengan minatmu. Kamu bisa menjadi seorang Swordsman yang tangguh, seorang Acolyte yang penuh dengan kebijaksanaan, seorang Mage yang mahir dalam sihir, seorang Assassin yang misterius, seorang Blacksmith yang ahli dalam bengkel, atau seorang Archer yang ulung dalam panahan.

Saat ini, ada beberapa versi Ragnarok yang masih eksis di Android, termasuk Ragnarok Origin, Ragnarok M: Eternal Love, dan Ragnarok Begins. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk memulai petualangan seru di dunia Ragnarok dengan teman-temanmu.

18. Westland Survival: Cowboy Game

Jika kamu suka sensasi ala koboi di hutan dan savana, maka Westland Survival: Cowboy Game adalah pilihan yang sempurna untukmu!

Dalam game ini, kamu akan memasuki dunia koboi yang menantang. Kamu harus menggunakan semua keterampilan bertahan hidupmu untuk menjalani petualangan seru ini. Kamu bisa mengejar berbagai quest, menjelajahi dunia yang luas, dan mengincar barang-barang berharga dari sisa-sisa kehidupan di sekitarmu.

Tidak hanya itu, kamu juga bisa menguji kemampuan berburumu. Kamu bisa berburu hewan-hewan liar seperti beruang, rusa, dan banyak hewan lainnya untuk mendapatkan makanan yang kamu butuhkan.

Dengan Westland Survival: Cowboy Game, kamu akan merasakan sensasi koboi sejati dan petualangan bertahan hidup yang penuh tantangan. Jadi, siapkah kamu untuk menjalani kehidupan koboi? Saddle up, teman!

19. Ni no Kuni: Cross World

Permainan Open World ini memungkinkan kamu mengambil alih kendali penuh, jadi jangan lewatkan keseruannya dengan bermain secara manual! Ketika kamu menjelajah dunia ini, pilih elemen senjata favoritmu, seperti air, api, daun, tanah, cahaya, atau kegelapan. Dengan begitu, pengalaman bermainmu akan semakin menggairahkan!

20. Dragon Raja

Jika kamu suka game dengan grafis keren dan komunitas pemain yang aktif, Dragon Raja adalah pilihan yang tak boleh kamu lewatkan. Game ini menawarkan grafis yang luar biasa, dengan sentuhan elemen RPG dan karakter anime yang menarik. Selain itu, game ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur yang memungkinkanmu membangun kepribadian karaktermu sendiri, memberikan pengalaman bermain yang tak terlupakan.

Dalam Dragon Raja, kamu akan memiliki beragam quest yang harus diselesaikan. Selain itu, kamu juga bisa bertemu dengan banyak pemain lain dan berinteraksi dengan mereka. Bahkan, kamu bisa membentuk kehidupan sosial di dalam dunia game ini. 

Jadi, jika kamu butuh istirahat sejenak dan ingin merasakan keseruan dunia game, Dragon Raja patut kamu coba. Game ini pasti akan menghiburmu dengan berbagai fitur seru yang ditawarkan. Jadi, tunggu apa lagi? Segera jelajahi dunia Dragon Raja sekarang!

21.Sky: Children of the Light

game-open-world-android

Game yang satu ini akan membawa kamu ke dalam pengalaman luar biasa yang penuh dengan musik dan pemandangan yang memukau. Sky: Children of the Light adalah game yang cocok untuk para gamer kasual yang suka petualangan.

Dalam game ini, kamu akan menemui lima tugas utama yang akan membawamu berkeliling dunia dalam pencarian “the Light”. Dengan kata lain, game ini benar-benar seru dan bisa dinikmati dengan sangat baik. Jadi, siap-siap untuk menjelajahi dunia yang indah dan penuh dengan keajaiban!

22. Frostborn: Coop Survival

Frostborn adalah game seru bagi para gamer yang suka tantangan! Dalam game ini, kamu akan menjalani petualangan survival dengan sentuhan elemen ARPG yang keren. Apa yang perlu kamu lakukan? Gampang banget!

Pertama-tama, kamu harus bangun karaktermu. Kamu bisa memilih kelas yang sesuai dengan gaya bermainmu. Setelah itu, tugasmu adalah menyelesaikan berbagai misi yang menantang untuk meng-up level karaktermu.

Namun, ingat ya, semakin banyak misi yang kamu selesaikan, semakin banyak petualangan menantang yang harus kamu jalani. Kamu perlu menjelajahi dunia game ini untuk mengumpulkan sumber daya yang akan membantu meningkatkan markasmu dan juga menjaga diri dari musuh-musuh yang siap menghadang.

Hebatnya lagi, Frostborn adalah game online yang memungkinkan kamu berkolaborasi dengan pemain lain. Bersama mereka, kamu bisa memiliki peluang bertahan hidup yang lebih baik. Jadi, siapkan dirimu untuk petualangan seru dan aksi kolaboratif dalam Frostborn! Ayo main sekarang!

23. Worldbox

Worldbox – Sandbox God Simulator, ini dia game keren yang bikin kamu jadi pemain sejati dunia maya. Kamu bukan sekadar pemain biasa, tapi kamu adalah “God” yang mengendalikan semua. Kamu punya kuasa untuk menciptakan dan mengatur dunia sesuai keinginanmu.

Kalau lagi bosen, jangan khawatir! Kamu bisa bikin keriuhan dengan berbagai bencana yang kamu suka. Ledakan gunung, nuklir, gempa bumi, semuanya bisa kamu mainkan di sini. Worldbox bakal jadi wahana seru buat ekspresi kegilaanmu!

24.Roblox

game-open-world-android

Mau coba sensasi seru main game Sandbox Open World Online? Gak perlu bingung lagi, Roblox jawabannya!

Di Roblox, kamu bisa eksplorasi dunia virtual buatanmu sendiri atau orang lain. Yang lebih keren, kamu juga bisa desain karakter sesuai keinginanmu, bikin dia jadi unik dan beda dari yang lain.

Sambil main, kamu bisa jalan-jalan ke berbagai tempat, mainin mode-mode seru, dan masih banyak kegiatan asik lainnya yang bisa kamu nikmatin di Roblox. Jadi, siap-siap seru-seruan bareng teman-teman di sana!

25. Goat Simulator

Bagaimana rasanya hidup sebagai seekor kambing? Nah, dengan Goat Simulator, kamu bisa merasakan sensasi hidup sebagai kambing yang suka bikin kekacauan!

Dalam game ini, satu-satunya tugasmu adalah merusak segala sesuatu. Kamu bebas menjelajahi dunia Goat Simulator dan bikin kacauan di mana-mana, bahkan sambil melakukan trik-trik keren seperti Backflip dan lainnya!

Yup! itulah beberapa game open world terbaik yang bisa kamu mainkan! semoga bermanfaat untukmu ya dan bisa menjadi referensi, jangan lupa juga untuk selalu Top Up Mobile Gaming hanya di UniPin sekarang juga!

Top Up di UniPin

Popular Articles

10 Karakter Cewek Genshin Impact Tercantik

Genshin Impact nggak pernah absen bikin karakter cewek baru. Tiap kali ada update, pasti ada tambahan karakter cewek yang bikin mata melotot.  Eh, penasaran nggak...