indonesia flag
united-states
Monday, April 15, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomeMobile GamesCara Mendapatkan Kucing di Minecraft

Cara Mendapatkan Kucing di Minecraft

Minecraft punya banyak hewan peliharaan seru, salah satunya adalah kucing yang bikin gemas. Ada banyak jenis kucing lucu yang bisa kamu pelihara di dalam permainan.

Nah, kali ini kita akan bahas tentang kucing-kucing di Minecraft dan trik untuk menjinakkannya. Tapi, nggak cuma itu, loh! Ada manfaat keren juga kalau kamu punya kucing sebagai hewan peliharaan. Penasaran, kan? Yuk, kita bahas lebih lanjut!

Apa Itu Kucing di Minecraft?

kucing-minecraft

Kucing dalam Minecraft adalah salah satu karakter baru yang cukup menarik. Dulu, kamu bisa mendapatkan kucing dengan menjinakkan ocelot, yang biasanya ditemui di hutan belantara.

Namun, seiring berjalannya waktu, ada pembaruan besar yang mengubah cara kita mendapatkan kucing sebagai teman setia. Kini, kucing dan ocelot dianggap sebagai dua mob yang berbeda sepenuhnya. Jadi, sekarang kita tidak bisa lagi mendapatkan kucing dari menjinakkan ocelot, karena ocelot sekarang hanya bisa dikembangbiakkan.

Untuk mendapatkan kucing sebagai peliharaan, kamu bisa menjinakkan kucing liar yang ditemui. Setelah dijinakkan, kucing akan menjadi temanmu dan bahkan akan tidur di tempat tidur yang kamu sediakan saat malam tiba.

Tidak hanya itu, kucing juga bisa membawa berbagai barang seperti feather, string, raw chicken, dan lainnya. 

Ada sembilan skin berbeda yang membuat setiap kucing terlihat unik. Salah satunya bahkan dipilih oleh pemain Minecraft melalui voting komunitas.

Namun, perlu diingat bahwa meskipun kucing setia mengikuti pemain, ada beberapa situasi di mana mereka tidak bisa melakukannya. Misalnya, ketika kucing berada di dalam minecart, di Nether, atau terikat dengan Lead, mereka tidak bisa mengikuti pemain.

Bagi para pecinta kucing yang juga suka bermain Minecraft, sekarang kalian tahu cara mendapatkan kucing sebagai hewan peliharaan yang setia.

Baca Juga : Apakah Minecraft mendukung Cross Platform? Simak Penjelasannya!

Cara Mudah Memiliki Kucing di Minecraft

kucing-minecraft

Menjinakkan kucing liar di Minecraft ternyata gampang banget, loh! Mereka bisa muncul di berbagai tempat, tapi paling sering kamu bisa menemukannya di desa villager.

Nah, begitu ketemu kucing liar, cara menjinakkannya juga simpel. Cukup bawa ikan mentah, deh! Lalu, saat kucing datang mendekat, klik kanan ke arahnya. Voila! Kucing itu sekarang jadi teman setiamu.

Tapi, hati-hati ya, jangan terlalu gegabah saat memberikan ikan mentah. Kalau tiba-tiba gerak cepat, kucing bisa takut dan kabur, lho. Makanya, tetap hati-hati biar proses penjinakan berjalan lancar.

Baca Juga : 10 Barang Penting di Minecraft Wajib Kamu Kumpulkan

Manfaat Kucing di Minecraft

Kucing yang sudah dijinakkan bisa jadi teman ampuh melawan Creeper. Mereka bisa membuat Creeper takut, jadi nggak akan meledak dan merusak sekitarmu.

Selain itu, kucing juga bikin Phantom ngeri. Kalau kamu ketemu Phantom, kucing peliharaanmu akan melindungimu dari serangan mereka yang mematikan.

Tapi, ada satu hal kecil yang bisa bikin bete. Kucing suka duduk di tempat-tempat penting di sekitar rumah, seperti Chest dan Furnace, jadi kamu nggak bisa pakai alat itu.

Ada juga tips seru nih! Kamu bisa mewarnai kalung kucing dengan dye. Misalnya, kalau pakai red dye, kalungnya bakal jadi merah keren!

Oh iya, kucing juga bisa jadi “pembasmi” kelinci dan bayi kura-kura. Tapi tenang, kayak dunia nyata, kucing nggak akan terluka kalau jatuh dari tempat tinggi.

Baca Juga : Begini Cara Mabar Minecraft Bersama Teman, Pasti Gampang!

Nah, gitu deh pembahasan seru tentang kucing di Minecraft. Semoga bermanfaat ya, gamers!

Dan, buat yang mau top up Minecraft, langsung aja ke UniPin. Banyak promo menarik yang bisa kamu dapatkan!

Top Up di UniPin

Popular Articles

Cara Cheat 8 Ball Pool, Apakah Aman?

Ingin menguasai 8 Ball Pool dengan lebih mudah? Kamu bisa mencoba trik keren yang bisa memberikanmu keunggulan dalam permainan! Salah satunya adalah menggunakan cheat...