indonesia flag
united-states
Monday, May 20, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomeMobile LegendsNyebelin! 7 Hero Counter Nana Ampuh dan Gak Berkutik!

Nyebelin! 7 Hero Counter Nana Ampuh dan Gak Berkutik!

Sejak Nana mengalami Revamp, karakter Leonin ini langsung menjadi favorit banyak pemain, dari yang main santai di level umum hingga yang bertarung di kompetisi tingkat tinggi. Nah, untuk menghadapinya, ada beberapa pilihan yang bisa kamu coba.

Yang bikin Nana jadi andalan di META sekarang adalah kemampuan kontrol kerumunan dari skill 2-nya yang disebut “Molina Smooth”. Dulu, cuma bisa nge-target satu musuh, tapi sekarang bisa mengenai semua musuh di sekitarnya.

Bukan cuma itu, Ultimatenya yang disebut Molina Blitz juga diperbarui dengan interval serangan yang lebih cepat. Ini membuat potensi kerusakan yang dihasilkan makin besar.

Kalau kamu merasa kesulitan melawan Leonin manis ini, kami punya tujuh saran counter Nana terbaik untukmu coba.

7 Hero Counter Nana Ampuh

Nana adalah mage yang sering dibatasi penggunaannya dalam mode rank Mobile Legends akhir-akhir ini. 

Tetapi jika berhasil dilewati batasan tersebut, kamu pasti membutuhkan hero yang bisa menghadapinya di Land of Dawn.

Nana dikenal dengan kemampuan pengendalian massa yang sangat mengganggu, membuat lawan sulit untuk bergerak dan menyerang.

Tapi, jangan khawatir! Meskipun begitu kuat, Nana juga memiliki kelemahan, yaitu memiliki tingkat kesehatan yang tipis dan mudah diserang dengan serangan kuat.

Untuk menghadapinya, kamu bisa menggunakan beberapa hero tertentu yang mampu menangani Nana dengan baik.

1. Nolan

Hero baru bernama Nolan telah tiba di Land of Dawn, dan dia siap menjadi musuh terburuk bagi Nana! Seperti yang kita tahu, para hero tipe Assassin punya damage yang luar biasa besar. Ini bisa sangat menakutkan bagi hero mage seperti Nana.

Nolan tak butuh waktu lama untuk menghancurkan Nana dengan serangan-serangan mematikannya. Bayangkan betapa sulitnya bagi Nana untuk menanggapi serangan-serangan tersebut!

Bahkan jika Nana berusaha melarikan diri dengan keahlian pasifnya, Nolan masih punya kemampuan untuk mengejarnya. 

Kemampuan bergeraknya yang luar biasa membuatnya salah satu hero paling gesit di Land of Dawn. “Gauge,” kemampuan bergeraknya, bahkan hanya butuh waktu satu detik saja untuk siap digunakan setelah digunakan sebelumnya.

2. Novaria

Salah satu kekurangan Nana di early game Mobile Legends adalah dia agak lambat membersihkan barisan minion. 

Nah, disinilah kehadiran Novaria jadi pilihan yang bagus. Novaria punya kemampuan membersihkan minion dengan cepat di mid lane, memberikan tekanan lebih pada lawan.

Jadi, ketika Nana lagi fokus bersihin barisan minion, teman-teman tim bisa bergerak lebih cepat ke lane lain. Ini bisa banget membantu tim dalam rotasi.

Oh ya, Nana emang bisa bertahan hidup meskipun HP-nya tipis berkat skill pasifnya, Molina’s Gift. Tapi, jangan anggap remeh Novaria. 

Dia bisa kejar-kejaran dengan Nana pakai skill Astral Recall. Jadi, meskipun Nana berusaha kabur dengan kemampuan pasifnya, Astral Recall punya jangkauan yang cukup jauh untuk mengejar Nana.

3. Valentina

Hero ketiga dalam daftar pilihan untuk menghadapi Nana adalah Valentina. Seperti Novaria, Valentina sangat efektif untuk counter Nana dalam memperoleh keunggulan di early game karena kemampuannya untuk membersihkan gelombang minion dengan cepat.

Keunggulan lain dari Valentina adalah mobilitasnya yang luar biasa, memungkinkannya untuk menghindari serangan-serangan dari Nana dengan mudah.

Tidak hanya itu, kemampuan Ultimate-nya yang mampu mencuri Ultimate lawan akan membuat Nana kesulitan. 

Mengingat Nana tidak memiliki movement speed yang tinggi, jika dia terkena Ultimate dari Valentina, nyawanya pasti akan terancam.

4. Moskov

Bertemu dengan Nana di Mobile Legends bisa jadi bikin pusing, tapi jangan khawatir, Moskov hadir untuk menyelamatkan hari! 

Dia adalah hero marksman yang punya serangan jarak jauh super kuat. Bayangkan aja, skill pertamanya, Sniper’s Fury, bisa ngehasilin damage besar ke musuh dari jauh banget. Jadi, kamu bisa ngasih pelajaran ke Nana dengan aman dari jarak aman.

Terus, ada lagi skill kedua Moskov, namanya Sniper’s Wrath. Skill ini bikin Nana jadi slow dan stunned, bikin dia jadi sasaran empuk buat dikerjain. 

Jadi, nggak usah takut lagi ketika harus ngejar Nana, Moskov siap bantu kamu menangkapnya dengan mudah!

5. Freya

Freya dalam Mobile Legends adalah seorang fighter yang punya kekuatan lifesteal yang super. 

Jadi begini, skill pertamanya yang namanya Blood Feast, selain bikin musuh sakit, Freya juga bisa nyedot nyawa musuh buat nambah tenaga. 

Terus, ada juga skill kedua namanya Freya’s Wrath, yang bisa bikin damage gede banget ke musuh. Seru banget kan Freya ini, bikin lawan ketar-ketir!

6. Silvanna

Silvanna merupakan hero counter yang bisa jadi pilihan bagus untuk mengatasi pergerakan cepat dari hero Nana dalam permainan Mobile Legends. Dengan kemampuan crowd control yang kuat, Silvanna bisa membuat lawan kewalahan.

Pertama, skill 1-nya yang disebut Imperial Justice bisa membuat lawan terkena efek slow, membuat mereka bergerak lebih lambat, dan knock-up, sehingga mereka terangkat ke udara. Ini memberikan kesempatan bagi timmu untuk menyerang atau melarikan diri.

Kemudian, skill 2-nya, juga bernama Imperial Justice, bisa memberikan efek stun kepada lawan. 

Stun ini membuat lawan tidak bisa bergerak atau menggunakan skill selama beberapa saat, memberikanmu kesempatan untuk mengambil keuntungan dalam pertarungan.

Dengan kombinasi skill yang kuat ini, Silvanna bisa menjadi pilihan yang sangat berguna dalam menghadapi hero Nana dan memenangkan pertempuran di Mobile Legends.

7. Valir 

Valir adalah salah satu hero di Mobile Legends yang punya kekuatan api yang luar biasa dan bisa bikin musuh terbakar! 

Dia juga punya kemampuan yang bikin lawan jadi pelan-pelan bergerak, bikin mereka frustasi! Nah, kelebihan Valir ini cocok banget buat nge-counter hero-hero yang nggak bisa melompat atau telepor.

Jangan remehin skill ultimate-nya Valir, karena bisa ngebuang semua efek yang menghambat gerakan, termasuk serangan hebat seperti si Molina punya Nana. Dengan skill ini, serangan yang biasa bikin kesulitan bisa dihindarin, dan kamu bisa balik serang dengan kekuatan penuh!

Kalau kamu mau jadi pemburu hero lawan atau ambil objek penting seperti Lord atau Turtle, skill pertama Valir adalah andalanmu. Dia bisa terus-terusan ngelempar serangan api ke musuh, jadi mereka bakal kesulitan menghindar.

Tapi, yang paling keren dari Valir adalah dia nggak cuma bisa jadi pengawal, tapi juga bisa bikin musuh-musuh yang tebal, kayak Tigreal, Hylos, atau Minotaur, jadi kebakaran jenggot!

Itulah beberapa counter Nana yang bisa menjadi salah satu referensi untukmu ya! Jangan lupa untuk selalu Top Up Mobile Legends hanya di UniPin sekarang juga! Pastinya lebih aman, nyaman, mudah, dan terpercaya!

Top Up di UniPin

Popular Articles

Nonton UGX Sambil Beli Voucher UniPin di Alfa X dan Alfamart Dapat Cashback!

Halo sahabat UniPin, Kabar baik buat kamu nih! program Cashback hingga 25% UniPin Credits DIPERPANJANG! Yuk buat kamu yang belum dapat cashback UniPin Credits di...