indonesia flag
united-states
Saturday, May 25, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomeMobile LegendsPhysical Attack : Pengertian, Fungsi, Perbedaannya!

Physical Attack : Pengertian, Fungsi, Perbedaannya!

Halo teman-teman gamer di UniPin! Bagi kamu yang lagi gandrung main Mobile Legends, mungkin masih agak bingung dengan kata-kata yang sering muncul di game ini. Salah satunya yang sering banget kita dengar adalah “physical attack.”

Nggak cuma di ML, loh, tapi kadang-kadang kita juga denger istilah ini di Twitter atau TikTok. Nah, nih, kita bakal bahas apa sih sebenarnya arti dari physical attack dalam Mobile Legends. Simak yuk!

Physical Attack Adalah

Istilah “physical attack” itu sebenarnya dari bahasa Inggris, guys. Jadi, “physical” artinya “fisik”, dan “attack” artinya “serangan”. Jadi, “physical attack” itu sebenernya cuma artinya “serangan fisik” aja, gampang kan?

Biasanya, orang manggil ini juga pake sebutan “basic attack”. Jadi di Mobile Legends, serangan ini sebenernya bisa bikin damage fisik ke musuh. Makin gede serangannya, makin keras dampaknya ke lawan.

Nah, buat bikin serangan ini makin hebat, kalian harus pake kombo yang pas dan juga item yang tepat. Gak boleh sembarangan, guys. Makin bagus item kalian, makin keras damage yang dihasilkan! Sebelum lebih jauh mengenai Physical Attack mungkin kamu perlu mengetahui yang namanya jenis damage yang ada di Mobile Legends!

Fungsi Physical Attack di Mobile Legends

physical-attack

Pasti kamu tahu, dalam game selalu ada aturan klasik menang dan kalah. Buat jadi pemenang, kamu perlu tahu cara ngebantai musuh dengan serangan yang memastikan.

Nah, tiap hero punya kekuatan khasnya sendiri. Dan tentu saja, buat jadi lebih garang, hero harus punya senjata yang bener-bener pas buat nge-hajar musuh.

Gini, physical attack di Mobile Legends itu sebenernya simpel banget, tujuannya cuma satu: kasih musuh damage fisik segede-gede mungkin. Gak cuma senjata, loh, cara buat ngegendutin physical attack ini juga bisa di-boost dengan pilih talent hero yang cocok dan mengasah skill main lo sendiri. Gimana, siap buat jadi MVP? Coba kamu ketahui juga mengenai Penghitung WR yang bisa kamu dapatkan.

Perbedaan Physical Attack dengan Damage

Sekarang kita bakal bahas hal yang penting banget buat para gamer, yaitu “damage”. Nah, jadi damage ini tuh gak lain adalah seberapa besar damage yang bisa kita hasilkan dalam game. Terus, damage ini tergantung sama senjata yang kita pakai, peralatan yang dipakai, dan cara main bareng temen-temen kita.

Nah, DPS juga gak cuma buat main per group, loh. Kamu bisa pake DPS buat ngukur seberapa besar kerusakan yang lo bisa berikan pas main sendiri. Misalnya, ada Pokemon yang bisa nge bantai musuhnya dengan DPS lebih dari 200 dalam sekali serang! Jadi, DPS ini penting banget buat lo jadi pemain yang makin hebat. Selain itu mungkin kamu perlu mengetahui cara menghindari lose streak di Mobile Legends, agar kamu bisa aman dan sentosa!

9 Item Physical Attack Terbaik

Setelah kamu paham bedanya serangan fisik dan damage dalam game, gak lengkap rasanya kalau kamu gak tau item yang bisa bikin Physical Attack makin mematikan! Nah, ada 9 item Physical Attack yang bisa bikin permainan kamu di Mobile Legends makin pede. Yuk, simak rekomendasinya:

Blade of Despair

Ini nih item paling sempurna buat Physical Attack! Blade of Despair punya 160 Physical Attack dan menambah 5% Movement Speed. Yang terbaik adalah kalo HP lawan udah kurang dari 50%, seranganmu langsung nambah 25% berkat kemampuan pasifnya. Harganya 3.010 gold.

Malefic Roar

physical-attack-malefic-roar

Kalau lawanmu banyak tank, item ini bisa jadi andalan! Malefic Roar bikin seranganmu nambah 60%, kamu juga bisa ngebuat turret musuh ngedrop 20%, dan tembus armor musuh sebesar 40%. Harganya 2.060 gold. Item ini biasa digunakan pada Build Beatrix Tersakit 2023 yang bisa kamu ketahui lebih lanjut!

Sea Halberd

Hero yang suka pake Physical Attack pasti suka item ini! Sea Halberd menambah Physical Attack sebesar 80 dan bisa ngurangin 50% HP regen dan shield musuh dalam 3 detik. Keren juga nih, attack speednya sampai 24%. Harganya 2.350 gold.

Rose Gold Meteor

Rose Gold Meteor bisa bikin seranganmu nambah 60 dan mereduksi darah musuh sebanyak 30%. Selain itu, kamu juga bisa nge-dapat shield 510-1/350 dan nambahin 25 magic defense dalam 3 detik.

Endless Battle

Endless Battle punya harga 2.470 gold dan pasif yang baik! Kamu bakal nambah 250 HP, 65 Physical Attack, regen 5, lifesteal 10%, dan cooldown reduction 10%. Selain itu, setelah 3 detik, kamu bisa ngasih true damage sebanyak 60% dari total serangan fisikmu.

Berserker Fury

Kalo kamu suka mainin hero yang sering crit, Berserker Fury bisa jadi pilihan oke! Item ini nambahin 65 Physical Attack dan Critical Chance. Selain itu, seranganmu langsung nambah 5% dalam 2 detik.

Hunter Strike

Hunter Strike bikin seranganmu nambah 80. Dengan item ini, kamu bisa ngasih damage ke creep atau musuh sampai 5 kali lebih besar. Selain itu, kamu juga bisa ngebut 50% dan cooldown reduction 10%. Harganya 2.010 gold.

Bloodlust Axe

Bloodlust Axe jadi favorit banget buat hero serangan fisik yang punya skill luas. Pasifnya cocok buat skill area.

Blade of Heptaseas

physical-attack-malefic-roar

Item Physical Attack terakhir adalah Blade of Heptaseas. Dengan 70 Physical Attack, +15 Physical Penetration, dan 250 HP, item ini emang bikin musuh kapok. Kalau gak ada damage balasan dalam 5 detik, kamu bakal dapet 240+60% Physical Attack tambahan. Harganya cuma 1.950 gold.

Nah, itu dia 9 item Physical Attack keren buat bikin serangan fisikmu makin mematikan di Mobile Legends. Ayo, coba dan lihat perubahannya dalam game!

5 Hero yang Cocok Untuk Menggunakan Physical Attack

build-miya-tersakit-2023

Yuk, kita bahas hero-hero keren di Mobile Legends yang bisa bikin musuh-musuh kita merasa kewalahan! Ini nih yang sering jadi andalan para player buat naikin rank:

Miya

Miya adalah salah satu hero paling berbahaya di MLBB dalam urusan serangan fisik. Kecepatan serangannya keren banget, deh!

Hero ini punya skill yang mematikan, jadi musuh yang ketemu Miya harus bener-bener hati-hati. Buat jadiin Build Miya makin ganas, kamu bisa pakai item Scarlet Phantom atau Windtalker di Land of Dawn biar damage serangan Miya naik ke puncaknya!

Natan

Natan adalah hero serangan fisik selanjutnya yang punya kecepatan bertarung luar biasa. Kecepatan serangannya bikin musuh-musuh kesulitan dan pelan-pelan hancur satu per satu.

Hero Marksman yang satu ini punya kecepatan dan kemampuan menewaskan yang bikin banyak player ML jatuh cinta sama Natan.

Moskov

Sejak item Corrosion Scythe di-update, Moskov punya kecepatan bertarung yang bikin ngeri, terutama pas mid game.

Kelebihan ini bisa kamu manfaatin buat cepet kumpulin gold. Kalau Moskov bisa ngumpulin gold lebih banyak, dia bisa dapetin semua item yang dia butuhkan dan jadi hero serangan cepat yang nggak bisa dihentikan!

Johnson

Johnson punya julukan keren, yaitu “raksasa minyak,” dan dia bisa berubah jadi mobil pas lagi pake skill tertentu.

Musuh yang kena serangan CC-nya bakal gerakannya lambat banget. Jadi, hero Johnson ini bisa bikin musuh jadi sasaran empuk buat tim kita!

Gatotkaca

Gatotkaca bukan hanya tank biasa, dia juga punya serangan fisik yang ga kalah hebat. Dia bisa berantem baik dalam elemen serangan fisik maupun magic.

Baru-baru ini, Gatotkaca berubah jadi hero combat hybrid yang bener-bener menakutkan dengan dua atribut penting. Jadi, damage serangannya jadi makin ngeri!

Kelima hero serangan fisik di MLBB yang kita bahas tadi cuma sebagian kecil dari banyaknya hero keren di sana. Jadi, jangan ragu buat nyobain mereka dan bantu tim kamu naikin rank. Kalau kamu butuh top up ML, cek UniPin aja, mereka bisa bantu kamu!

Top Up di UniPin

Popular Articles

Build Jawhead Tersakit 2024, Cocok Untuk EXP Laner!

Siapa yang tak kenal Jawhead? Salah satu Fighter paling nge-hits di Mobile Legends! Nah, kalo kamu mau pake Jawhead tapi bingung soal build-nya, tenang...