indonesia flag
united-states
Saturday, April 13, 2024
indonesia flag

Indonesia

united-states

English

HomeTipsTips Seru Main Game Dino di Google Chrome

Tips Seru Main Game Dino di Google Chrome

Kalau kamu suka main game di Google Chrome, pasti sudah tahu kan sama game Dino-nya? Biasanya, game seru ini muncul saat internet lagi lemot atau bahkan gak ada koneksi sama sekali. Nah, game ini sebenarnya simpel dan gampang dimainin. Tapi buat yang masih asing, kita kasih tau nih cara mainin game Dino Google Chrome dengan mudah.

Sebelum lebih lanjut mengenal Game Dino di Google Chrome lebih jauh. Mungkin ada beberapa permainan lagi yang menarik untukmu seperti Google Memory Game yang bisa kamu mainkan untuk mendapatkan insight dan sangat bermanfaat untuk melatih ingatanmu!

Apa itu Game Dino Google Chrome?

Sebenernya, game Dino di Google Chrome itu muncul pas internet lagi lemot atau gak connect sama sekali karena tidak ada indikasi internet yang muncul, bisa jadi hilang sinyal atau lag. Konsep game ini muncul pertama kali tahun 2014. Waktu itu, Wifi gak sepopuler sekarang, jadi dibuatlah game dinosaurus ini biar kita gak bosen pas internet mati.

Karakter dinosaurus ini terinspirasi dari Marc Bolan, vokalis band terkenal, T-Rex yang populer di tahun 1970-an. Meskipun sederhana dan bergaya retro, tapi bikin kita lupa waktu pas mainnya!

Selain itu mungkin kamu juga perlu mengetahui mengenai Roblox Blade Ball yang bisa kamu kenali lebih lanjut. Hal ini merupakan salah satu karakter Roblox yang disukai oleh banyak gamer, lho!

Cara Main Game Dino

game-dino

Game dino merupakan salah satu game yang sering dimainkan banyak orang akibat internet yang tidak jalan. Sebenarnya kamu tahu gak sih ada beberapa cara buat mainin game Dino Google ini. Ini dia 3 cara yang gampang banget buat kamu coba:

1. Mainin di Browser Chrome

Putusin dulu koneksi internet, pastikan kamu buka Google Chrome. Nanti si dinosaurus muncul begitu internet mati. Kamu langsung bisa mainin deh.

2. Mainin di Situs Game Online

Buat yang masih terkoneksi internet, coba akses situs game online seperti www.poki.co.id.

Cari game Dinosaurus di situ, klik, dan mainin tanpa harus putusin koneksi.

3. Mainin Versi Lainnya

Ada cara lain juga, yaitu buka situsnya secara online. Caranya sama gampangnya. Buka permainan dengan ngetik “Chrome:/dino” di kolom pencarian Google, terus klik “Enter.”

Dinosaurus muncul, tekan “Spasi” buat mulai mainin. Cara ini juga bisa kamu coba di HP.

Konsep Permainan Game Dino

Game Dino ini simpel banget. Dinosaurusnya lari dan harus loncatin dia biar gak nabrak rintangan. Ada beberapa cara buat ngendaliin dia: spasi, klik kanan, atau klik gambar dinosaurusnya.

Game-nya bergantung pada poin yang kamu kumpulkan. Semakin jauh kamu main, poinnya makin tinggi. Tapi semakin tinggi poin, rintangannya makin susah. Jadi harus jeli biar gak nabrak!

Rintangan juga makin susah seiring kamu main. Setiap 100 km atau setiap naik 100 poin, dinosaurusnya bakal lari makin cepat dan rintangannya tambah rumit. Ada juga perubahan cuaca, dari siang tiba-tiba jadi malam dan sebaliknya. Jadi, gak bakal bikin kamu bosen!

Mungkin, kamu bisa mencoba referensi lain dalam bermain game seperti game steam murah yang bisa kamu mainkan ini. Game yang banyak mulai dari Hidden Folks, Punch Club, dan Undertale.

Tips Bermain Game Dino

game-dino

Kalo udah bosen mainin biasa, kamu bisa coba tips untuk ngeramein Dino ini. Ada beberapa tips keren yang bisa kamu gunakan:

Tips Tembus Semua Rintangan

  1. Main game sampe mati.
  2. Tekan F12, masukin kode Runner.prototype.gameOver, terus Enter.
  3. Masukin lagi kode kedua, yaitu Runner.prototype.gameOver = function(){}; terus Enter.
  4. Tutup halaman dengan klik F12 atau tombol silang.

Tips Kebal, Gak Bisa Mati

  1. Main game sampe mati.
  2. Tekan F12, masukin kode Runner.prototype.gameOver = original, terus Enter.
  3. Tutup halaman dengan klik F12 atau tombol silang.

Tips Mengatur Kecepatan

  1. Main game sampe mati.
  2. Tekan F12, masukin kode Runner.instance.setSpeed(1000). Angka 1000 bisa kamu ganti sesuai kecepatan yang kamu mau.
  3. Tutup halaman dengan klik F12 atau tombol silang.

Jadi, mainin game Dino Google Chrome itu seru banget! Kapan-kapan coba deh, siapa tau bisa dapet skor tinggi. Jangan lupa selalu update berita game, teknologi, dan gadget di UniPin Blog. Oh iya, kalo butuh top up voucher game, cek aja di UniPin, dijamin aman, cepat, dan harga termurah!

Top Up di UniPin

Popular Articles

Dari Skill hingga Spells, Ini Tips Mainkan Ruby Mobile Legends!

Memiliki dua role sekaligus sebagai Tank dan Fighter, Ruby menjadi salah satu hero di Mobile Legends yang aksinya paling diperhitungkan. Namun, keistimewaan Ruby Mobile...